Se dará a conocer el 20 de octubre en el Auditorio de Fòrum Gastronòmic de Barcelona. Un jurado, formado profesionales de distintos ámbitos gastronómicos, ha sido en encargado de hacer la selección de los candidatos.

Fòrum Gastronòmic pone en marcha la cuarta edición del concurso Cuiner de l’Any , un premio que pretende reconocer la labor de cocineros que representan la nueva cocina catalana, destacan por la utilización de productos de proximidad, el respeto a la tierra y la relación con el productor.

El premio Cuiner de l’Any quiere dar a conocer a los profesionales de la cocina que hacen difusión de estos valores y en esta ocasión los cinco candidatos que optan al galardón son: Jordi Guillem (Lo Mam), Albert Ortiz (Axol), Anna Maria Tengo (Can Major), Guillem Oliva (Monvinic) y Miquel Aldana (Tres Macarrons).

Un jurado, formado profesionales de distintos ámbitos gastronómicos, ha sido en encargado de hacer la selección de los candidatos.

La votación se realiza a través de una encuesta online de La Vanguardia y en ella se encuentra también un vídeo de presentación de cada candidato en el cual muestran la elaboración de una de sus recetas.

El próximo 13 de octubre finalizará el período de votación tras el cual saldrá el ‘Cuiner de l’Any 2014’. El premio se dará a conocer el lunes 20 de octubre en una sesión en el Auditorio de Fòrum Gastronòmic de Barcelona en la que los finalistas elaborarán sus platos en directo.